Gastronomie des Nordens von Portugal

Der Norden wo das Land Portugal seinen Ursprung hat, ist bekannt für den aufrichtigen und offenen Charakter seiner Bevölkerung und die Willkommenskultur. Zu der Region gehört auch eine reichhaltige Gastronomie, begleitet von exzellenten Weinen aus der Region, allen voran der Vinho verde sowie die Weine aus den Regionen Douro und Dao.

Die regionale Küche nutzt die natürliche vorhandenen Ressourcen. Im westlichen Teil, der vom Meer begrenzt wird, spielt die Frische und Qualität des Fisches eine herausragende Rolle. Aber neben den Salzwasserfischen und Meeresfrüchten gibt es im Norden auch reichlich Flüsse mit exzellenten Süßwasserfischen. Der Norden ist eine Region mit viel Wasser und guten Weiden, weshalb hier die Rinder und Schweinezucht Tradition hat. Die Gegend ist besonders bekannt für exzellentes Fleisch und seine traditionellen Herstellungsmethoden von Wurst und Schinken.


Typische regionale Gerichte aus dem Norden von Portugal