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Madeira Essen & Trinken

 "Madeira - kulinarische Entdeckungsreise durch die Insel"

Auf den folgenden Seiten nehmen wir Sie mit auf eine Reise durch die kulinarischen Spezialitäten von Madeira. Wir stellen Ihnen traditionelle Gerichte vor, die nicht nur lecker, sondern auch gesund und nahrhaft sind. Dabei gehen wir auf regionale Zutaten ein, wie beispielsweise Poncha oder Peixe Espada (Degenfisch). Außerdem geben wir Tipps zu den besten Restaurants und Cafés der Insel und berichten über lokale Feste und Feierlichkeiten, bei denen man das Essen besonders gut genießen kann.

Geschichte und Einflüsse

  • Historische Entwicklung der Küche von Madeira
  • Einflüsse aus der portugiesischen Küche und anderen Ländern

Beliebte Gerichte

  • Espetada: Gegrilltes Fleisch am Spieß
  • Bacalhau: Getrockneter und gesalzener Kabeljau
  • Bolo do Caco: Flaches Brot aus Kartoffelteig

Süße Leckereien

  • Queijadas: Kleine Käsekuchen
  • Bolo de Mel: Honigkuchen mit Gewürzen
  • Pastéis de Nata: Kleine Blätterteigtörtchen mit Puddingfüllung

Getränke

  • Poncha: Alkoholisches Getränk aus Zuckerrohrschnaps, Honig und Zitronensaft
  • Madeirawein: Süßer Wein aus der Region
  • Nikita: Erfrischungsgetränk aus Bier, Eis und Ananas

Restaurants und Märkte

  • Empfehlenswerte Restaurants auf Madeira
  • Besuch von Märkten und lokalen Produzenten