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Portugal Kochbuch

Typische portugiesische Gerichte

Die portugiesische Küche zählt zweifellos zu den Höhepunkten jeder Portugal-Reise. Sie werden begeistert sein, dass ausschließlich frische Zutaten verwendet werden und das Essen stets frisch zubereitet wird. Angefangen bei Sternerestaurants bis hin zu traditionellen Gasthäusern (tascas) , hält die portugiesische Küche für jeden Geschmack und Geldbeutel das Passende bereit. Überzeugen Sie sich selbst und genießen Sie die kulinarischen Köstlichkeiten Portugals - guten Appetit!

Cozido a portuguesa

Cozido à Portuguesa ist ein portugiesischer Eintopf, der eine herrliche Mischung aus allem Leckeren bietet. Da finden Sie Rind, Schwein, Huhn und eine Auswahl an Würsten wie Chouriço, die gemeinsam mit einem bunten Gemüsesortiment langsam geköchelt werden. Alles wird ganz sanft gegart, damit sich die Aromen richtig entfalten und das Fleisch so zart wird, dass es auf der Zunge zergeht. An kühleren Tagen ist es das ultimative Wohlfühlessen, ein reichhaltiges und wärmendes Gericht, das die Leute meist mit einer Ladung Reis genießen, oder einfach so, eingehüllt in seine herzhafte Brühe – ein wahrer portugiesischer Klassiker, der in geselliger Runde gleich noch besser schmeckt.

Rezept für einen "Cozido à Portuguesa"  für Kochanfänger:

Zutaten:

  • Rindfleisch: 500 g (Brust oder ein anderer zum Schmoren geeigneter Teil)
  • Schweinefleisch: 300 g (kann Bauchfleisch oder ein anderer Teil sein)
  • Hähnchen: Ein halbes Hähnchen oder einige Keulen
  • Chouriço (portugiesische Paprikawurst): 1 Stück
  • Farinheira (portugiesische Mehlwurst): 1 Stück
  • Morcela (portugiesische Blutwurst): 1 Stück
  • Portugiesischer Kohl: 4 große Blätter (kann durch Grünkohl oder anderen Kohl ersetzt werden)
  • Kartoffeln: 3-4 mittelgroße, geschält
  • Karotten: 2 Stück, geschält und halbiert
  • Rübe: 1 Stück, geschält und geviertelt
  • Grüne Bohnen: Eine Handvoll, Enden entfernt
  • Reis: 1 Tasse (optional zum Servieren)
  • Salz: nach Bedarf
  • Wasser: ausreichend, um die Zutaten im Topf zu bedecken

Anleitung:

  1. Vorbereitung:
  • Stellen Sie sicher, dass alle Fleischsorten aufgetaut sind, falls nötig.
  • Schneiden Sie den Kohl in 4 große Stücke, jede Kartoffel in 2 oder 4 Stücke, je nach Größe, und die Karotten sowie die Rübe in Hälften.
  1. Fleisch kochen:
  • Legen Sie das Fleisch (Rind, Schwein, Huhn) und die Würste (Chouriço, Farinheira, Morcela) in einen großen Topf.
  • Füllen Sie den Topf mit Wasser, bis alles Fleisch bedeckt ist, und bringen Sie es zum Kochen.
  • Nachdem das Wasser kocht, reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie es etwa 30 Minuten bei teilweise aufgelegtem Deckel köcheln. Entfernen Sie den aufsteigenden Schaum mit einem Schaumlöffel.
  1. Gemüse hinzufügen:
  • Nach 30 Minuten Kochzeit des Fleisches fügen Sie das vorbereitete Gemüse hinzu — Kartoffeln, Karotten, Rüben und grüne Bohnen.
  • Mit Salz nach Geschmack würzen.
  • Lassen Sie alles weitere 20 bis 30 Minuten kochen oder bis Gemüse und Fleisch weich sind. Achten Sie darauf, dass die Farinheira nicht zerfällt; nehmen Sie sie gegebenenfalls früher aus dem Topf.
  1. Kohl kochen:
  • Fügen Sie die Kohlblätter in den letzten 10 Minuten des Kochvorgangs hinzu. Achten Sie darauf, dass der Kohl nicht zu weich wird, er sollte bissfest bleiben.
  1. Das Gericht fertigstellen:
  • Prüfen Sie den Geschmack und passen Sie das Salz bei Bedarf an.
  • Wenn alles gekocht ist, nehmen Sie es vom Herd und lassen Sie das Fleisch und Gemüse abtropfen, wobei Sie die Brühe aufbewahren.
  1. Servieren:
  • Servieren Sie Fleisch und Gemüse auf einer großen Platte und schneiden Sie das Fleisch bei Bedarf in kleinere Stücke.
  • Wenn Sie Reis zubereiten möchten, verwenden Sie die Brühe des Eintopfs nach den Anweisungen auf der Reispackung.
  • Begießen Sie Fleisch und Gemüse mit etwas Brühe, um das Gericht saftig zu halten.

Jetzt haben Sie ein vereinfachtes "Cozido à Portuguesa", bereit zum Genießen! Dieses Gericht wird normalerweise als Hauptmahlzeit serviert und ist besonders wärmend an kühlen Tagen.

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